
Vitamina B2 ¿Qué es? y ¿Para qué sirve?
¿Cuáles son sus propiedades saludables?
Según la reglamentación europea sobre declaración de propiedades saludables la riboflavina8:
- Contribuye al metabolismo energético normal.
- Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso.
- Contribuye al mantenimiento de las mucosas en condiciones normales.
- Contribuye al mantenimiento de los glóbulos rojos en condiciones normales.
- Contribuye al mantenimiento de la piel en condiciones normales.
- Contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales.
- Contribuye al metabolismo normal del hierro.
- Contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
- Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
¿Cuál es la cantidad diaria recomendada?
La recomendación para la vitamina B2 (riboflavina) es de 1,4 mg/día7.
Fuentes alimenticias de la vitamina B2 (riboflavina)
Las principales fuentes alimentarias de vitamina B2 son13:
- Las cereales
- Las nueces
- La leche
- Los huevos
- Los vegetales de hojas verdes
- Las carnes magras