Vitamina B9

Principales datos sobre la Vitamina B9: FOLATOS

¿Cuáles son sus propiedades saludables?

Según la reglamentación europea sobre declaración de propiedades saludables, los folatos8:

  • Contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo.
  • Contribuyen a la síntesis normal de aminoácidos.
  • Contribuyen a la formación normal de células sanguíneas.
  • Contribuyen al metabolismo normal de la homocisteína.
  • Contribuyen a la función psicológica normal.
  • Contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
  • Ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Contribuyen al proceso de división celular.

¿Cuál es la cantidad diaria recomendada?

La recomendación para la vitamina B9 (ácido fólico) es de 200 µg/día7.

Fuentes alimenticias de la vitamina B9 (ácido fólico/folatos)

Las principales fuentes de vitamina B9 son17:

  • Las verduras (en especial, espárragos, coles de Bruselas, y hortalizas de hojas de color verde intenso, como la espinaca y las hojas verdes de mostaza (mustard greens)
  • Las frutas y jugos de fruta (en especial naranjas y jugo de naranja)
  • Los frutos secos, frijoles y guisantes (como maníes, frijoles de ojo negro y frijoles colorados)
  • El hígado de res

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